QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Schoko-Muffin

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Haselnüsse gemahlen
100 g
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
200 ml
Sauerkirschen
1 Glas
Kakaopulver zum Backen
3 EL
Rum 54%
Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren.

    2.Zucker, Vz und salz mischen und unter die Butter geben.

    3.Eier einzeln aufschlagen und zur Masse geben.Rum hinzufügen, solange rühren bis sich der zucker aufgelöst hat.

    4.Mehl sieben,Kakaopulver, Backpulver und Haselnüsse mischen, Löffelweise abwechselnd mit Milch zur Masse geben. Zum Schluß die Sauerkirschen dazu geben. Nicht zu lange rühren sonst wird der teig zäh.

    5.Bei 180°C ,ca 20 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen