QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes vom Grill 2

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Birnen
etwas
Preiselbeere Konfitüre
1 Glas
Edelpilzkäse
etwas
Zitronensaft
etwas
Weißwein
etwas
Zuckersirup
etwas
Sahne
etwas
Birnenlikör
etwas
Schokoeis
etwas
Ananas
etwas
Chilischote
etwas
Honig
etwas
Olivenöl
etwas
Kardamom und Zimt
etwas
säuerliche Äpfel
etwas
Öl
etwas
Rum
etwas
Rumrosinen
etwas
Kokosraspel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen Birnen eignen sich besonders gut zum Grillen. Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Birnenhälften mit Butter bestreichen, in Alu-Folie wickeln und bei mäßiger Hitze grillen (Dauer hier etwa 20 Min.). Dazu passt eine Mischung aus Preiselbeeren (Glas) und mildem Edelpilzkäse. Beides vermischen und mit Sahne glattrühren! Schmeckt sehr pikant! Oder die Birnen wie oben behandeln, aber anstatt der Butter mit Zitronensaft beträufeln. Weißwein mit Zuckersirup aufkochen, abkühlen lassen und Birnenlikör zugeben. Birnenpäckchen oben öffnen, Sirup darauf geben und einen Klecks Schoko - Eis als Haube aufsetzen!

    2.Ananas für die Grillpfanne Ein etwas ungewöhnliches Rezept, aber es lohnt sich! Von einer geschälten, festen Ananas ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander in eine Alu - Grillpfanne legen. Mit ganz kleinen Stücken von frischen Chilischoten bestreuen - Vorsicht! nicht zu viele nehmen! Honig mit Olivenöl, gemahlenem Kardamom und Zimt vermischen. Die Ananasscheiben damit einstreichen und 2 Min. grillen. Wenden und wiederum mit der Marinade einstreichen und weitere 3 Min. grillen.

    3.Große säuerliche Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dicke Ringe schneiden und mit ÖL und Rum bestreichen. In einer Alu - Grillschale von beiden Seiten 4 Min. grillen. In die Rumrosinen geben und mit Kokosraspel bestreuen. Sie können auch einfach die Äpfel auf einem Spieß gesteckt als ganz einfache Bratäpfel grillen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen