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Zucchini-Mohrrüben-Apfel-Kuchen - fettfrei !

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucchini frisch, geraspelt
200 g
Mohrrübe frisch, geraspelt
200 g
Äpfel frisch, in kleinen Stückchen
500 g
Eier
3 Stück
Haselnüsse gemahlen
100 g
Dinkelvollkornmehl oder normales Mehl
100 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Brauner Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.

    2.Dann die abgetropften Zucchiniraspeln, die Möhrenraspeln und die Nüsse einrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und nach und nach in die Masse einrühren. Dann die Apfelstückchen unterheben.

    4.Den fertigen Teig in eine Silikonform geben ( oder in eine leicht gefettete , mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform ) und ab damit in den Backofen. Bei 170 Grad etwa eine Stunde backen.

    5.Unbedingt am Ende der Backzeit eine Garprobe machen! Durch die Flüssigkeit, die die Zucchini abgibt, kann es auch länger dauern, bis der Kuchen fertig ist. Wer mag, kann den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit! :o)

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