Zucchini-Mohrrüben-Apfel-Kuchen - fettfrei !
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch, geraspelt | 200 g |
Mohrrübe frisch, geraspelt | 200 g |
Äpfel frisch, in kleinen Stückchen | 500 g |
Eier | 3 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Dinkelvollkornmehl oder normales Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
2.Dann die abgetropften Zucchiniraspeln, die Möhrenraspeln und die Nüsse einrühren.
3.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und nach und nach in die Masse einrühren. Dann die Apfelstückchen unterheben.
4.Den fertigen Teig in eine Silikonform geben ( oder in eine leicht gefettete , mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform ) und ab damit in den Backofen. Bei 170 Grad etwa eine Stunde backen.
5.Unbedingt am Ende der Backzeit eine Garprobe machen! Durch die Flüssigkeit, die die Zucchini abgibt, kann es auch länger dauern, bis der Kuchen fertig ist. Wer mag, kann den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit! :o)