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Westfälisches Sushi mit süßscharfer Dill-Senf-Soße

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Sushi:
etwas
Kartoffeln
1 kg
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Muskat
1 Pr
Wirsingkohl frisch
1 Stk.
Räucherlachs
400 g
Soße:
etwas
Senf
1 EL
Honig
1 EL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Sahne
200 Millilitter
Dill
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Sushi die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse geben. Die Masse erkalten lasen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und ca. 6 grüne Blätter des Wirsings waschen und blanchieren. Unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.

    2.Um 2 Sushirollen zu erhalten immer 3 Blätter für jede Rolle überlappend nebeneinander legen, den Kartoffelbrei auf den Blättern verstreichen, die Lachsscheiben darüber legen. Um eine etwa 30 cm Rolle zu erhalten, die Blätter von der Längsseite eng aufrollen. Die Rolle in Alufolie einwickeln, die Enden zudrehen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Für die Soße den Senf mit Honig, Salz, Pfeffer und Sahne cremig schlagen. Dill waschen, klein schneiden und je nach Geschmack unter die Soße heben - davon etwas für die Garnitur beiseite legen.

    4.Anrichten: Die Wirsingrolle aus der Alufolie wickeln, die Enden der Rolle abtrennen und die fertige Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teller 3 bis 4 Scheiben anrichten und die Soße dekorativ über dem Gericht verteilen. Mit Dill garnieren und servieren.

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Zutaten für 4 Personen