QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Preiselbeerkuchen

Zutaten für 10 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Eier
4
Kaba
80 g
Nüsse gem.
150 g
Backpulver
2 TL
zum Tränken:
etwas
etwas Rum
etwas
Preiselbeere Konfitüre
1 Glas
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Verzierung:
etwas
Raspelschokolade
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett40,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba und Nüsse miteinander vermischen und dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175° Grad

    2.Den Kuchen erkalten lassen. MIt Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.

    3.Statt Preiselbeermarmelade hab ich auch schon Johannisbeergelee genommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen