QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchauflauf

Zutaten für 2 Personen

Lauch
450 Gramm
Bio-Gemüsebrühe
½ Liter
Meersalz
etwas
Pfefferkörner bunt
etwas
Senfkörner gelb
1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Tomate frisch
2
Crème fraîche
200 Gramm
Basilikum Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen,waschen und in längliche Stücke schneiden.In der Gemüsebrühe zusammen mit Meersalz,Pfeffer und den Senfköenern ca.10-12 Minuten dünsten.Bbtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Zitronensaft und Salz würzen. Lauch in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben,Soße darüber geben,Tomateb verteln

    2.auf dem Lauch verteilen und im Backofen bei 200° kurz gratinieren.Noch kurz mit Basilikum bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen