QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot ~ Nachtbrot auch für BBA geeignet

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl Type 550
500 Gramm
Wasser lauwarm
300 ml
Hefe
20 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Anis Gewürz, Fenchel oder Brotgewürz - kaufe ich immer am Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt
½ Teelöffel
Zuckerrübensirup - Farb - und Namensgebend
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im warmen Wasser auflösen, die restlichen Zutaten beimengen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen und nochmals durchkneten.

    2.Einen ovalen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech legen oder in eine gefettete Kastenform geben. Abgedeckt wiederum 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen soll sich deutlich vergrössern.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.

    4.Einstellungen für den BBA : Programm schnell Bräunung hell 500-750g

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen