QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Lauch

Zutaten für 2 Personen

Butter
1 dicke Scheibe
Frühstücksspeck
6 Scheiben
Lauch
4 Stangen
Pasta in irgendeiner Form
250 gramm
Sahne
200 gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Parmesan, nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck in Streifen schneiden, den Lauch längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden (auch etwas vom grünen Teil).

    2.Die Butter in einer großen, tiefen Pfanne zerlassen und den Speck darin braten bis er etwas Farbe annimmt. Dann den Lauch zugeben und den Deckel auflegen, von Zeit zu Zeit umrühren, bis der Lauch schön weich ist.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Sahne zum Lauch gießen, salzen und pfeffern.

    4.Wenn die Nudeln gar sind, abgießen. Etwas vom Kochwasser aufheben. Pasta und Rest vom Kochwasser zur Soße in der Pfanne geben und umrühren. Eventuell noch nachwürzen und mit Parmesan bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen