QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln ( aus der Pfanne )

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 g
Olivenöl
6 EL
Knoblauchzehen
6 Stück
Rosmarin
2 Zweige
Chilischoten
2 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffelnwaschen, gut abtrpfen lassen und in 5 mm Scheiben schneiden, Chilischoten grob hacken, Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken Rosmarinnadeln abzupfen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben BEI GESCHLOSSENEM DECKEL ca. 8 Minuten braten.

    3.Danach den Deckel abnehmen, die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 bis 15 Minuten unter häufigen Wenden ( ohne Deckel...)weiter braten.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarinnadeln, Chili und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

    5.Dazu schmeckt ein frischer Salat Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen