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Dessert - Barock-Creme auf Aprikosen-Kompott

Zutaten für 6 Personen

Aprikosen frisch
1 kg
Zucker weiß
100 gr.
Schale von einer Zitrone
etwas
Zitronensaft
3 EL
Aprikosengeist
6 EL
Vanillstangen
2
Eigelb
6
Zucker
50 gr
Gelatine gemahlen weiß
1 Päckchen
kaltes Wasser
3 EL
Schlagsahne
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen vierteln , mit dem Zucker , der Zirtonenschale und dem Saft zum Kochen bringen, zugedeckt 10-15 Minuten dünsten lassen. Die Aprikosen mit dem Aprikosengeist beträufeln, auf ein Sieb geben, den Saft auffangen ( etwa 125 ml ) Die Aprikosen auf Portionsgläser verteilen, kalt stellen. Das Vanillmark herauskratzen mit 3 El. Aprikosensaft, Eigelb , 50 gr. Zucker solange schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist.

    2.Die Gelatine mit 3 El.kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, den restlichen Aprikosensaft erhitzen, die gequollene Gelatine darin auflösen. Die Gelatinelösung nach und nach unter die Eigelb-Creme rühren , wenn die Speise anfängt dicklich zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. die Creme über die Aprikosen geben, kalt stellen.

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