Apfel-Chutney mit Curry
1 Std 50 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Ingwer frisch | 40 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Currypulver | 3 -4 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Chilischoten rot, gehackt | 1 -2 |
Apfelessig | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 -2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.
2.Ingwer schälen, Schalotte und Knoblauch abziehen und alles sehr fein würfeln. In einem hohen Topf in Öl andünsten. Curry, Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat.
4.Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
5.Lecker zu Kurzgebratenem, aber auch zu Wild!