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Apfel-Chutney mit Curry

1 Std 50 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
1 kg
Ingwer frisch
40 g
Schalotte
1
Knoblauchzehen
2
Sonnenblumenöl
1 EL
Currypulver
3 -4 TL
Pfefferkörner
1 TL
Chilischoten rot, gehackt
1 -2
Apfelessig
200 ml
Zucker
150 g
Salz
1 -2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen.

    2.Ingwer schälen, Schalotte und Knoblauch abziehen und alles sehr fein würfeln. In einem hohen Topf in Öl andünsten. Curry, Pfefferkörner und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Äpfel dazugeben. Essig mit dem Zucker verrühren und angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Chutney eine sämige, marmeladenartige Konsistenz hat.

    4.Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.

    5.Lecker zu Kurzgebratenem, aber auch zu Wild!

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