QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet im Brotmantel

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Petersilie
1 Bund
Zwiebeln
2
Butter
2 Eßl
Kümmel
1 Eßl
Bauernbrot-Backmischung
1 Packung
Schweinefilet
600 gr
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilie waschen, fein hacken. Zwiebel schälen, hacken in der Butter andünsten. Petersilie und Kümmel zugeben. Brotteig nach Anweisung zubereiten.

    2.Ofen auf 200° vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Fleisch trocken tupfen, salzen,pfeffern und auf den Teig legen. Mit dem Teig umhüllen, die Teigränder mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken. Mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

    3.Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen. Filet im Brotmantel auf ein Blech setzen und im vorgeh. Ofen 50-60 Min. bachen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen