QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattelspiesse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

durchwachsener Speck ca.150 gr.
10 Scheiben
Mandeln ohne Haut
20 Stk.
Dattel frisch
20 Stk.
Olivenöl
4 Esslöffel
Marsala Dessertwein
5 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.Datteln anschneiden entkernen und mit einer Mandel füllen.Mit einer halben Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzspiess feststecken.

    2.Datteln im erhitzten Öl rundherum 3-4 min goldbraun braten.Mit Marsala ablöschen und datteln damit glacieren.Mit Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen