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Klare Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel frisch
1
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Markknochen ca. 250 gr.
1
Tomate frisch
1
Lorbeerblätter
2
Langkornreis
50 gr.
Pfefferkörner weiß
6
Pfeffer weiß, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate76,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen, mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Markknochen in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Knochen heraus nehmen, Suppe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und das erstarrte Fett von der Suppe abnehmen. Reis in kochendem Salzwasser garen, Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden. Suppe erneut aufkochen, Tomate und Reis dazu geben und nochmals abschmecken. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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