Klare Tomatensuppe mit Reis
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Markknochen ca. 250 gr. | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Langkornreis | 50 gr. |
Pfefferkörner weiß | 6 |
Pfeffer weiß, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate76,9 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen, mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Markknochen in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Knochen heraus nehmen, Suppe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und das erstarrte Fett von der Suppe abnehmen. Reis in kochendem Salzwasser garen, Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden. Suppe erneut aufkochen, Tomate und Reis dazu geben und nochmals abschmecken. Gutes Gelingen und guten Appetit!