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Schweinemedaillons in Morchelrahm

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

getrocknete Morcheln
50 gr
Schweinefilet
700 gr
Mehl
3 EL
Butter
100 gr
Sherry
2 cl
Crème fraîche
150 gr
Kerbel
½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, das Einweichwasser durchsieben und aufbewahren. Das SChweinefilet in gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und und die Medaillons von beiden Seiten darin anbraten. Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben. Das Fleisch und die Pilze in der abgedeckten Pfanne etwa 20 Minuten dämpfen, bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Hälfte des Pilzwassers, Sherry und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Medaillons mit Kerbel und Sauce servieren. Dazu passen selbst gemachte Rösti oder Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

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