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Orientalischer Reissalat

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Naturreis
300 g
Mandeln bitter
4 EL
Römersalatherzen
2 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch
2 Stk.
Tomaten
4 Stk.
Dattel getrocknet
12 Stk.
Petersilie Stiele
10 Stk.
Dill Stiele
5 Stk.
Zitrone Fruchtsaft
4 EL
Gemüsebrühe
4 EL
Öl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel
6 Msp
Harissa
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

    2.Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    3.Petersilie und Dill grob hacken. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

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Zutaten für 6 Personen