Apfelmuskuchen
1 Std 30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
zimmerwarme Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfelmus | 1 Glas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zimt | Teelöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.1. Butter und Zucker mit dem Handmixer ca. 5 Min. cremig rühren. 2. Mehl , Stärke, Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenschale einrühren. 3. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) auf der 2.Schiene von unten 1 Stunde backen. Kuchen in der Form 20 min. auskühlen lassen. 4. Zimt und Puderzucker mischen , den Kuchen damit bestäuben