QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

zimmerwarme Butter
150 g
Zucker
150 g
Eier
4
Mehl
400 g
Speisestärke
80 g
Backpulver
1 Päckchen
Apfelmus
1 Glas
abgeriebene Zitronenschale
1 Teelöffel
Zimt
Teelöffel
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Butter und Zucker mit dem Handmixer ca. 5 Min. cremig rühren. 2. Mehl , Stärke, Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenschale einrühren. 3. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) auf der 2.Schiene von unten 1 Stunde backen. Kuchen in der Form 20 min. auskühlen lassen. 4. Zimt und Puderzucker mischen , den Kuchen damit bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen