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Schokotorte so beschwipst?

35 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
100 gr.
Ingwerkekse, 75 gr Zartbitterschokolade
250 gr.
Für die Füllung
etwas
Zartbitterschokolade
225 gr
Mascarpone
250 gr.
Eier getrennt
2
Weinbrand
3 EL
Schlagsahne
300 gr.
feiner Zucker
4 EL
Garnierung
etwas
steifgeschlagene Sahne
100 gr.
Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (24cm Durchm.) einfetten. Die ingwerkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken und in eine Schüssel geben.

    2.Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und über die Keksbrösel gießen. Vermischen und in die Springform füllen und an den Boden der Form drücken.

    3.Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und Mascarpone, Eier und Weinbrand einrühren. Die Schlagsahne halb steif rühren und unter die Schokoladenmasse rühren.

    4.Das Eiweiß halb steif schlagen, dann den Zucker zugeben und ganz steif schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

    5.Die Schokoladenmischung auf den vorbereiteten Boden in die Form gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Vorsichtig auf die Servierplatte heben. Kleine Sahnespitzen an den Rand der Torte spritzen und jeweils 1 Kaffebohne hineinstecken. Ein himmlisches Vergnügen

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Zutaten für 10 Personen