QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke

Zutaten für 8 Personen

*** Zutaten Teig***
etwas
Mehl
800 Gramm
Trockenhefe
2 Päckchen
Zucker
2 TL
Salz
4 TL
lauwarmes Wasser
500 ml
Olivenöl
100 ml
*** Zutaten Belag***
etwas
Gemüsezwiebeln
4 kg
Speck gewürfelt
250 Gramm
Schmand
400 ml
Eier
6
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig: Aus den Zutaten 2 Teige herstellen und an einem warem Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne den Speck auslassen und nach und nach die Gemüsezwiebeln mitdünsten bis alle schön weich und glasig sind. Alles in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    3.Aus dem Schmand, den Eiern und den Gewürzen eine Soße herstellen und anschließend über die Zwiebel-Speck-Mischung geben und gut vermengen, abschmecken. Die Teige ausrollen und auf zwei Backbleche mt Backpapier legen, die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.

    4.Bei 175° ca. 30 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen leicht goldbraun ist. Dazu ein leckeres Glas Federweißer oder roter Rauscher, herrlich in der Herbstzeit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen