Tomaten-Rucola-Capucchino mit Zucchini
1 MinZutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Basilikum | 6 Zweige |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 300 ml |
Rucola | 1 Bund |
Zucchini | 2 Stück |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Zubereitung
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Zubereitung
2.Tomaten waschen und mit einem Messer in große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mit der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren. Püree in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Sieb mit einem Passier- oder Küchentuch auslegen und das Tomatenpüree hineingießen. Gut abtropfen lassen, so dass der pure, klare Tomatensaft herausläuft. Oder alles in ein Küchenhandtuch geben und auspressen.
3.Sahne mit etwas Salz und Pfeffer halb steif schlagen. Rucola waschen, trockenschütteln, hacken und unter die Sahne heben.
4.Zucchini putzen, waschen und klein Würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniwürfel darin anbraten und leicht salzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die hälfte der Zucchini in Hitzebeständige Gläser oder Tassen geben.
5.Tomatenfond aufkochen und nach Geschmack mit Salz würzen. Kurz vor dem Servieren Gläser oder Tassen mit dem Fond auffüllen. Auf die heiße Suppe jeweils 1 – 2 gehäufte Löffel Rucolasahne und die übrigen Zucchiniwürfel geben. Evtl. mit Rucola garnieren und sofort servieren.