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Bananen-Split-Torte

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
120 Gramm
Eier
4 Stück
Zucker
150 Gramm
gemahlene Haselnüsse
200 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Prise
Rocher Kugeln - 200 Gramm Schoko-Nuss-Kugeln
1 Packung
Schmand
125 Gramm
Schlagsahne
400 Gramm
Sahnefestiger
2 Päckchen
Bananen
3 Stück
Zartbitterschokolade
50 Gramm
Eierlikör - bei Bedarf
7 Esslöffel
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett38,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Springform (ca. 26/28 cm Durchmesser) einfetten und den Ofen (auf E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas: Stufe 2) vorheizen 2. Eier trennen 3. Zucker und 100 g Butter cremig rühren 4. Eigelb (einzeln) unterrühren 5. Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Butter-Ei-Zuckermasse heben 6. Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen und unter den Teig heben 7.den Teig in die Form streichen und ca. 30 Minuten backen. 8. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen - dann den Tortenring lösen 9. Die Nuss-Kugeln mit einer Gabel zerdrücken (vorsicht, leichte Gabeln können sich verbiegen!) 10. Schmand (an dieser Stelle sind im Rezept eigentlich noch 4 Esslöffel Eierlikör vorgesehen) zu den Nuss-Kugeln geben und verrühren. 11. Sahne steif schlagen und unter die Schmand-Schoko-Masse heben. 12. Den Tortenboden mit einem Löffel kreisförmig etwas aushöhlen (eine Bodenschicht und einen ca. 2 cm. breiten Rand stehen lassen) 13. die ausgehöhlte Bodenmasse zerbröseln. 14. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen (15. mit 3 Esslöffel Eierlikör beträufeln) 16. Die Schokoladen-Sahnemasse leicht kuppelförmig auf die Bananen streichen. 17. Die Kuchenbrösel darüber streuen und das Ganze ca. 1 Stunde kühlen / ziehen lassen. 18. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und einem Plastikbeutel (oder einer Schüssel) im heißen Wasserbad schmelzen. 19. Von dem Plastikbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit der Schokolade verzieren. (es geht auch sehr gut, wenn die Schokolade in einer Schüssel geschmolzen und anschließend mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilt wird) 20. Die Schokolade trocknen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. PS: Man kann auch statt der Rocher-Kugeln die neuen Rondor-Kugeln verwenden bzw. beide Sorten mischen.

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Zutaten für 4 Personen