QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoree-Salat Martinas Art

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree frisch
500 g
Orange /Apfelsine
1
Apfel
1
Rosinen nach Geschmack
etwas
Apfelsaft
200 ml
brauner Rohrzucker
1 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
eine Prise Salz und etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas
frisch gemahlene Chiliflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen in knapp 100 ml Apfelsaft mindestens 1 1/2 Stunde weichen lassen.

    2.In dem übrigen Apfelsaft den Rohrzucker und den Vanillezucker auflösen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingeweichten Rosinen und die Chiliflocken zugeben.

    3.Apfel waschen, entkernen ( wer mag, kann ihn schälen, ich laß lieber die Schale dran...) in kleine Würfel schneiden und sofort in den Saft geben um die Farbe nicht zu verderben.

    4.Chicoree in mundgerechte Stücke schneiden, Orange schälen und ebenfalls in kleine Stück schneiden. Alle Zutaten gut mischen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter gut durchmischen. ( Nicht zu oft zwischendurch probieren....)

    5.Kurz vor dem Servieren nochmals einige Chiliflocken überstreuen. Guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen