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Quarknocken auf Zwetschgenkompott und Schokoparfait

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Parfait:
etwas
Zartbitterschokolade
200 gr.
Eier
2 Stk.
Puderzucker
40 gr.
Cognac
4 TL
Vanillezucker
40 gr.
Sahne
240 ml
Kompott:
etwas
Zwetschgen
500 gr.
Tee schwarz fermentiert (Getränk)
200 ml
Zucker
40 gr.
Rum
2 cl
Gewürznelken
2 Stk.
Nocken:
etwas
Quark
300 gr.
Puderzucker
150 gr.
Zimt
1 TL
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: etwas frische Minze Süßer Schnee (Spezialzucker, zum Überziehen von Kuchen - im Bäckergroßhandel erhältlich)

    2.Für das Parfait die Schokolade klein schneiden und bereit stellen. Die Eigelbe in einer Schüssel, über leicht kochendem Wasser, mit dem Puderzucker und der Schokolade schaumig aufschlagen. Dann den Cognac unterrühren und die Masse solange kalt schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    3.Das Eiweiß mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls separat steif schlagen. Beides nacheinander unter die Schokoladenmasse heben, in eine oder kleine Schälchen füllen und im Kühlfach 1-2 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur bereit stellen.

    4.Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Tee mit Zucker, Rum und Nelken aufkochen. Zwetschgen zuführen und darin nicht zu weich dünsten. Zwetschgen aus dem Glas nur kurz andünsten.

    5.Für die Nocken den Quark mit dem Puderzucker und dem Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für 30 Minuten kühl stellen.

    6.Anrichten: Auf einem großen Glasteller das Kompott häufen. Vom Quark mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten. Mit einem Hauch von Zimt bestreuen. Das Schokoladenparfait am Zwetschgenkompott anstellen. Teller mit einem Hauch Süßem Schnee und mit Minze garnieren.

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