Rotwein-Balsamico-Zwiebeln
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot | 5 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und ich Achtel schneiden.Diese dann in einer Pfanne anschwitzen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen. Einkochen lassen, bis die Soße sähmig ist. Schmeckt z. B. sehr lecker zu Salat, Bruschetta, Sandwich oder Steak