Tarte au Chocolat
1 Std 20 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
5 Eier, getrennt | etwas |
100 ml Akazienhonig | etwas |
100 ml Milch | etwas |
150 g Edelbitterschokolade 70% | etwas |
125 g Haselnüsse, fein gemahlen | etwas |
2 EL Mehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Zubereitung
1.Eigelbe und Honig mit dem Mixer in einer Rührschüssel aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Milch angießen, auf kleiner Stufe einarbeiten.
2.Haselnüsse unterheben, dann alles bei hoher Geschwindigkeit untermengen. Mehl unterheben . Eiweiß steifschlagen bis sich Spitzen bilden. Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.Teig in eine beschichtete Springform oder auf ein viereckiges Blech ( dann die doppelte Menge nehmen )füllen, glatt streichen und 50 Minuten backen.
4.Für die Tarte den Ofen auf 130° C vorheizen. Tipp : Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren .