QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Ananas mit Zimtsahne

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Ananas frisch
1
Butter
30 Gramm
Rum
4 Esslöffel
Mandelblättchen
50 Gramm
Honig
4 Esslöffel
Sahne 30% Fett
200 ml
Vanillezucker
2 Esslöffel
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett41,0 g

Zubereitung

  1. 1.Flache feuerfeste Form mit 1/2 TL Butter ausfetten. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. den holzigen Mittelteil mit Apfelausstecker entfernen. Anschließend die Scheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. die restliche Butter schmelzen, mit den Mandelblättchen und dem Honig vorsichtig verrühren. Ananasscheiben mit Mandelmasse bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis die Mandeln sich braun färben. Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steif schlagen und zu den gebackenen Ananasscheiben reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen