Gebackene Ananas mit Zimtsahne
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Honig | 4 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett41,0 g
Zubereitung
1.Flache feuerfeste Form mit 1/2 TL Butter ausfetten. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. den holzigen Mittelteil mit Apfelausstecker entfernen. Anschließend die Scheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. die restliche Butter schmelzen, mit den Mandelblättchen und dem Honig vorsichtig verrühren. Ananasscheiben mit Mandelmasse bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis die Mandeln sich braun färben. Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steif schlagen und zu den gebackenen Ananasscheiben reichen.