QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Teig gebacken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 gr.
Eier
2
Backpulver
1 Päckchen
Milch
1 Glas
Buttermilch
½ Glas
Magarine
3 EL
Vegeta Gewürz
1 TL
Mehl
10 EL
Magarine
3 EL
Schmand
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 250° vorheitzen. Die Eier in einer Rührschüssel verrühren. Magarine, Backpulver, Milch, Buttermilch, Salz und Vegeta zufügen und zu einem glatten Teig mixen. Nun soviel Mehl unterrühren das der Teig dickflüssig ist. (ca. 8-10EL, kommt auf das Mehl an!)

    2.Ein Rundes Backblech ölen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Vegeta würzen. Das Fleisch gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit etwas Öl bestreichen. Den Teig auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Im Ofen 30min backen lassen. (Temperatur nach ca. 20min auf 200° runterstellen, wenn der Teig schön braun ist!)

    3.Noch warm mit Schmand bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen