QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänischer Käse-Radieschen-Salat

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Danbo, dänischer Steppenkäse
500 gr.
Radieschen frisch
300 gr.
Salatgurke
1 Stk.
Crème fraîche
2 Becher
Schnittlauch frisch
2 Bd
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Käsescheiben( es geht auch jeder andere Käse, ganz nach Geschmack) aufeinanderlegen und die Rinde abschneiden. Danach den Käse stifteln. Radieschen waschen, trocknen, Enden abschneiden und ebenfals stifteln. Gurke waschn, schälen, halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen, in feine Scheibchen schneiden.

    2.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren Käse, Radieschen und Gurke unterheben. Schnittlauch waschen trocknen , einige Halme zur Deko aufbewahren, Rest in feine Röllchen schneiden, unterheben.

    3.Den Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren...;o))

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen