Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

von Mogli49
   FÜR 4 PERSONEN
600 gr.
Erdbeeren frisch
150 gr.
Zucker
0,5 l
Rotwein mittel Qualitätswein
Für das Orangensorbet:
150 ml
Wasser
150 gr.
Zucker
0,5 Schale
Orange /Apfelsine
0,25 l
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Limettensaft
0,25 l
Weisswein
1
Eiweiss
1
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Berren in eine Schale geben. Den Zucker darüberstreuen und mit dem Wein aufgiessen. Bei Zimmertemperatur über Nacht durchziehen lassen.
2
Für das Orangensorbet das Wasser und den Zucker und der Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Orangenschale entfernen.Orangen- und Limettensaft sowie den Weisswein dazugiessen. Das Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schaumbesen unter die Mischung heben. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren.
3
Die Erdbeeren - bis auf 4 kleine zum Garnieren - mit etwas Flüssigkeit in Dessertschalen füllen. Das Orangensorbet mit einem Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen, mit einer kleinen Erdbeere garnieren und sofort servieren.