QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeeren in Rotwein mit Orangensorbet

44 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
600 gr.
Zucker
150 gr.
Rotwein mittel Qualitätswein
½ l
Für das Orangensorbet:
etwas
Wasser
150 ml
Zucker
150 gr.
Orange /Apfelsine
½ Schale
Orangensaft frisch gepresst
¼ l
Limettensaft
2 EL
Weisswein
¼ l
Eiweiss
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Berren in eine Schale geben. Den Zucker darüberstreuen und mit dem Wein aufgiessen. Bei Zimmertemperatur über Nacht durchziehen lassen.

    2.Für das Orangensorbet das Wasser und den Zucker und der Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Orangenschale entfernen.Orangen- und Limettensaft sowie den Weisswein dazugiessen. Das Eiweiss halbsteif schlagen und mit dem Schaumbesen unter die Mischung heben. Die Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren.

    3.Die Erdbeeren - bis auf 4 kleine zum Garnieren - mit etwas Flüssigkeit in Dessertschalen füllen. Das Orangensorbet mit einem Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen, mit einer kleinen Erdbeere garnieren und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen