QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefewürfel
1
Zucker
2 Esslöffel
Ei
1
Milch warm
250 ml
Salz
1 Prise
Butter weich
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, 1 Ei, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Hanrührers zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ein Rechteck zu 30 mal 40 cm ausrollen, dritteln und zu einem Zopf flechten. Bei 175 ° C (Umluft 150°C Gas: Stufe 2) für 40 bis 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen