QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikaner

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Salz
1 Prise
Milch
3 EL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mehl
250 g
Backpulver
3 TL
Öl zum Einfetten
etwas
Milch zum Bestreichen
etwas
Puderzucker
200 g
etwas Zitronensaft, etwas heißes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angereichertes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Masse sieben, unterrühren.

    3.Ein Backblech mit Öl ausfetten. Mit dem Esslöffel Portionen von ca. 5 cm Durchmesser auf das Blech setzen. Bei 190 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Milch bestreichen.

    4.Amerikaner erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker mit etwas Zitronensaft und etwas heißem Wasser glattrühren. Amerikaner mit Guss und Zuckerdeko verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen