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Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren im Mantel:
etwas
Butter
10 g
Vanilleschote
1 Stk.
Sahne
700 Millilitter
Eigelb
8 Stk.
Zucker
80 g
Himbeere
125 g
Lavendel-Honig-Eis:
etwas
Lavendelhonig
150 g
Lavendelblüten
2 EL
Schlagsahne
400 g
Weinbrand
8 cl
Deko:
etwas
Himbeere
100 g
Zartbitterschokolade
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Sonstiges Material: 4 ofenfeste Schälchen Eismaschine Eiswaffeln

    2.Für die Himbeeren im Mantel den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Schälchen mit Butter einfetten. Vanilleschote aufschneiden und zusammen mit der Sahne in einem Topf erwärmen. Sobald sie zu kochen beginnt vom Feuer nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne nach und nach in die Eigelb-Zucker-Mischung heben.

    3.Anschließen die Mischung auf die Schälchen verteilen und die Himbeeren dazugeben. Vorsichtig in den Backofen stellen und 1 Stunde backen. Zum Schluss aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten im Backofen auf Grillposition backen, bis der Zucker sich kristallisiert.

    4.Für das Eis den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig und klar ist. Die Hälfte der Lavendelblüten zerstoßen und zum Honig geben. Sahne hinzufügen und mit einem Löffel unterziehen. Die Creme in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Die "Mantel" auf den Tellern anrichten. Das Eis in Gläschen abfüllen und mit einem Weinbrand dazustellen. Das Ganze mit Himbeeren und Soßenspiegel aus geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren.

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