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Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch zum kochen am besten eignet sich ein Tafelspitz oder Gab
1 Kilogramm
etwas Wurzelwerk Salz Pfefferkörner Maggikraut
etwas
Zwiebel
1 Stück
Semmelkren
etwas
gewürfelte Semmel 1Tag alt
4 Stück
Rindsuppe
½ Liter
Salz,Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wurzelwerk klein schneiden Zwiebel vierteln und in einwenig Butter anrösten Rindfleisch dazugeben und mit Wasser aufgiessen würzen und ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen .Soll weich sein .

    2.Für den Semmelkren werden die Semmelwürfeln in einen Topf gegeben und mit ca. 1/2Liter Suppe übergossen es soll ein dicker Brei werden , würzen und aufkochen.

    3.Dann gibt man ein Gmachterl aus 1/8 Liter Rahm und 1Esslöffel Mehl und einige Löffel griebenen Kren dazu und lässt einmal aufkochen. Erst wenn der Semmelkren nicht mehr kocht wird er mit einem Dotter legirert. Man richtet den Semmelkren in einer Schüssel an.

    4.Das Rindfleisch aufschneiden und mit Röstkartoffeln und wenn man will mit Spinat und Semmelkren servieren.

    5.Für die Suppe kann man Suppennudel kochen oder schnitten machen.Die Schnitten werden so zubereitet 1Grosser weisserwecken vom vortag 4-5 Eier fett zum ausbacken.

    6.Man schneidet den Wecken in scheiben und taucht die Schnitten in das verquirlte Ei und bäckt es im heissen Fett goldgelb heraus.

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