Schoko- Erdbeer- Herzen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 150 g |
Butter | 150 g |
Pistazien gehackt | 50 g |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Erdbeermarmelade | 200 g |
Orangensaft | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Schokolade weiß | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen anmachen (Umluft 180°C). Die weiße Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad zerlassen (rühren nicht vergessen). Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
2.Pistazien, Eier, Zucker, Orangenschale für 8 Minuten mit Hilfe des Handrührgerätes cremig rühren. Die Kuvertürebutter dazugeben. Nach und nach die Mehl- Backpulvermischung dazugeben und alles gut verrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
4.Die Erdbeermarmelade mit dem Orangensaft aufkochen lassen und durch einen Sieb streichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Weiße Schokolade grob raspeln.
5.Aus dem Teig vorsichtig 12 Herzen (ca. 8 cm lang) ausstechen. Die Herzen mit der noch warmen Erdbeer-Orangenmarmelade bestreichen und anschließend die Oberflächen dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Zuletzt werden die Ränder mit den Schokoladenraspeln bestreut.