Texanische Frikadellen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Gemüsemais ca. 150 g | 1 Dose |
Erdnüssae gesalzen, grobgehackt | 6 EL |
Rauchsalz | 1 TL |
Chili-Sauce | 4 EL |
Lindenberger Viereck-Hartkäse gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Hackfleisch, Mais, Erdnüsse, Rauchsalz und Chili-Sauce gut miteinander vermischen. Aus dem Fleischteig ca. 16 ganz flache Hacksteaks formen. Auf die Hälfte der Hacksteaks die Käsewürfel verteilen. Mit den anderen Frikadellen zu7sammendrücken. Grillrost mit Alufolie auslegen, leicht einölen und einen kleinen Rand hochbiegen. Die Frikadellen auf dem Holzkohlengrill oder unter dem Grill im Backofen grillen. Jede Seite ca. 8 Minuten. TIP: Man kann die Frikadellen auch mit Schafskäse füllen.