Spekulatius- Kekse
33 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Gewürznelken | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | 70 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett27,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Ei mindestens 10 Minuten rühren. Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen. 3 Backbleche mmit Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Teig unterschiedliche Motive ausstechen. Spekulatius auf die Backbleche legen. Nicht bedeckte Mandelblättchen unter die Kekse schieben. Rest Blättchen auf die Kekse streuen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen Umluft: 175°C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.