
Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Datteln getrocknet | 360 Gramm | 
| Marzipan Rohmasse | 200 Gramm | 
| Puderzucker | 70 Gramm | 
| Kirschwasser | 3 Esslöffel | 
| Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,3 g
Zubereitung
- 1. Die Datteln entsteinen. - 2. Die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Jeweils eine kleine Menge der Masse in die Datteln füllen und gut andrücken - 3. Die gefüllten Datteln mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen. - 4. In einer Pralinenhülle servieren oder verschenken.... - 5. Tipp: Das Marzipan für die Füllung welches übrig ist lässt sich prima zu Marzipankartoffeln weiter verarbeiten. Dazu aus der Masse Kugeln drehen und in Kakao wälzen. In einer Pralinenhülle anrichten... - 6. Tipp: Marzipan zu einer Platte formen (evtl. noch Puderzucker unterkneten) Rechtecke auschneiden und in Kuvertüre tauchen. Nach belieben verzieren.