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Konfekt: Datteln gefüllt mit Marzipan

Zutaten für 12 Personen

Datteln getrocknet
360 Gramm
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Puderzucker
70 Gramm
Kirschwasser
3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Datteln entsteinen.

    2.Die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Jeweils eine kleine Menge der Masse in die Datteln füllen und gut andrücken

    3.Die gefüllten Datteln mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.In einer Pralinenhülle servieren oder verschenken....

    5.Tipp: Das Marzipan für die Füllung welches übrig ist lässt sich prima zu Marzipankartoffeln weiter verarbeiten. Dazu aus der Masse Kugeln drehen und in Kakao wälzen. In einer Pralinenhülle anrichten...

    6.Tipp: Marzipan zu einer Platte formen (evtl. noch Puderzucker unterkneten) Rechtecke auschneiden und in Kuvertüre tauchen. Nach belieben verzieren.

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