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Aprikosen-Streuselkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
100 gr.
Sanella
100 Gr.
Vanillezucker
1 Päckch.
Eigelb
4
Mehl
125 gr.
Backpulver
½ Päckch.
Aprikosen
1 Dose
Aprikosenlikör
etwas
Amaretto
etwas
etwas Speisestärke
etwas
Mehl
125 gr.
Zucker
80 gr.
Vanillezucker
1 Päckch.
Sanella
100 gr.
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus 100 gr. Zucker, 100 gr. Sanella, 1 Päckch. Vanillezucker, 4 Eigelb, 125 gr. Mehl und 1/2 Päck. Backpulver einen Teig rühren. Eine Springform mit Fett ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen in die Form geben und mit n a s s e n Fingern glattstreichen.

    2.Aprikosen kurz aufkochen, Aprikosenlikor und Amaretto dazugeben (je nach Geschmack) und mit Speisestärke etwas abbinden. Erkalten lassen.

    3.Streusel zubereiten aus 125 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker, 100 gr. Sanella und etwas Zimt.

    4.Die erkalteten Aprikosen auf den Teig geben und die Streusel darüber geben.

    5.Backen bei Umluft mit 150°C, 50 min.

    6.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit

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