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Rosmarin-Honig-mariniertes Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Honig
4 EL
Rosmarin frisch
2 Zweige
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
gemischte Beerenmischung, Tiefkühl
100 g
Johannisbeergelee
200 g
Brühe
100 ml
Balsamico-Essig rot
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 80°C vorheizen. Das Filet putzen, salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne scharf anbraten bis es rundum braun ist. Das Fleisch rundherum mit dem Honig bestreichen und mit dem Rosmarin belegen. Fest in Alufolie einwickeln. Bei 80°C ca. 30-40 Minuten im Ofen garen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es 1 Tag im Kühlschrank ziehen kann!!

    2.Für die Soße: Die Zwiebel putzen, würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Die Früchte, die Brühe und die Marmelade dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. nochmals einköcheln lassen (das verstärkt nochmals den Geschmack). Dann nochmals abschmecken!

    3.Das Filet nun in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße dazu reichen. Eventuell das Fleisch (in der Folie) evtl. vorher nochmals bei 100°C im Backofen erwärmen (ca. 10 Minuten). Wer das Fleisch mit Sauce erst am nächsten Tag reicht, sollte die Sauce noch einmal erwärmen, da sie über Nacht eindickt.

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