QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Pizza-Suppe mit Hackfleisch

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Öl
15 g
Zwiebel gewürfelt
150 g
Hackfleisch vom Schwein
400 g
Passierte Tomaten ca. 500g
1 Päckchen
Tomaten, geschält und fein gehackt in Tomatensaft ca. 400g
1 Dose
Wasser
200 g
Hot Chili Sauce z.B. von Heinz
125 g
rote Paprika gewürfelt
1
gelbe Paprika gewürfelt
1
grüne Paprika gewürfelt
1
Tomatenmark
100 g
Mais abgetropft ca. 285g
1 Dose
Gemüsebrühepulver
3 TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Basilikum Gewürz
etwas
Oregano Gewürz
etwas
Pizzagewürz
etwas
Tabasco
etwas
Knoblauch getrocknet
etwas
Chiliflocken aus der Mühle
etwas
Maggi Würze
etwas
Sahne o.ä.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einen großen Topf die Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten, das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit passierte Tomaten, geschälte Tomaten und Wasser ablöschen. Hot Chili Sauce, Paprikawürfel, Tomatenmark und Mais hinzufügen.

    2.Ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Währenddessen mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Pizzagewürz, Tabasco, Knoblauch, Chiliflocken sowie Maggi würzen.

    3.Vorm servieren evtl. noch mit Sahne o.ä. verfeinern. Reichen Sie hierzu evtl. Brot oder auch ein paar Nudeln oder Reis, ganz nach Ihrem Geschmack.

    4.Die Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Falls ein Teil der Suppe eingefroren werden soll, die Suppe erst auf dem Teller mit Sahne anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen