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PIZZATEIG - Rezept für Brotbackautomat

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Wasser lauwarm
370 ml
Olivenöl
3 EL
Zucker
1 EL (gestrichen)
Salz
3 TL (gestrichen)
Mehl bzw Brotmehl
670 gr
Hefe frisch
20 gr
oder ein Päckchen Trockenhefe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten in obiger Reihenfolge in den Brotbackautomaten tun. Teigprogramm einstellen. Achtung: Mehlkapazität des Brotbackautomaten beachten ! Nach Beendigung des Programmes, Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und nach Belieben belegen.

    2.In den vorgeheizten Ofen Umluft 190° C auf der untersten Schiene 12-14 Minuten backen. Die genannten Zutaten langen für 2 Backbleche. BUON APPETITO !

  1. Nachtrag 7.2.2014

    3.Seit einiger Zeit benutze ich auf Anraten italienischer Pizzabäcker zur Herstellung von Pizzateig und Focaccia nur noch Manitoba-Mehl. Dieses Mehl besitzt einen höheren Anteil an Klebereiweiß, was den Teig elastischer und einfach besser macht. Man sollte bei gleicher Mehlmenge die Quantität der Flüssigkeit leicht erhöhen. Brote kann man mit einem Anteil Manitoba-Mehl von 20-25% backen. Das Mehl ist nicht so bekannt, man bekommt es im Internet oder legt sich beim Italienbesuch eine Reserve zu.....

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