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obazter nach bayerischer art

35 Min

Zutaten für 4 Personen

laugenbrezen, tk
8 stück
-
etwas
für die käsemischung:
etwas
camenbert
100 g
limburger käse
100 g
weiche butter
75 g
Magerquark {20%]
100 g
-
etwas
zwiebel
1 mittlere
rosenpaprika
½ tl
milde paprika
½ tl
gestossener kümmel
1 prise
salz + frisch gemahlenen pfeffer
1 prise
-
etwas
schnittlauch
½ bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.tiefgekühlte brezen nach packungsvorschrift backen.

    2.inzwischen käsesorten möglichst klein schneiden und in eine mittlelgroße schüssel geben.

    3.nun butter und quark dazu tun.

    4.zwiebel in kleine würfel teilen und mit denm gewürzen zum rest einrühren.

    5.jetzt das ganze mit einer gabel die mischung immer wieder durchdrücken, bis eine geschmeidige masse entsteht.

    6.den obazten zum schluss mit den schnittlauchröllchen bestreuen und mit den noch warmen brezeln servieren. für die preussen unter euch: den obazten schmiert man portionsweise mit dem messer auf die in der hand gehaltene breze und beißt immer wieder mit einer neuen portion obazten ab.

    7.dazu schmeckt hervoragend dünn geschnittener rettich und eine frische mass bier. eine portion obazter mit 2 brezen beinhalten etwa 526 Kalorien.

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Zutaten für 4 Personen