QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kastaniencappuccino

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kastanien europäisch (Marone) frisch
150 gr
butter
50 gr
fein gehackte zwiebeln
50 gr
sellerie in wuerfel
30 gr
gemuesebruehe
1 liter
kraeftige gefluegelsauce
100 gr
cognac oder guter weinbrand
1 schuss
schlagsahne geschlagen
4 el
pumpernickelbroesel geroestet
1 tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.die geroesteten geschaelten kastanien( auch tk ware) in der butter anschwitzen, die zwiebeln und den selleriedazugebenund mit roesten die bruehe angiesen und zugedeck ca 30-40minuten langsam weichkochen. wenn alles schoen weich ist in den mixer geben und die gefluegelsauce dazugeben ( noch sauce vom letzten gaensebraten ueber ) gans oder ente eignet sich am bestenalles fein puerieren . jetzt einmal zum kochen bringen mit salz und pfeffer abschmecken und den cognac dazugeben in tassen mit sahnehaube und pumpernickelbroeseln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen