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Pellkartoffeln mit Rüböl und Zwiebeln

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Pellkartoffeln
6
Zwiebel
1 kleine
Rüböl (Rapsöl)
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pellkartoffeln kochen. Ich persönlich bevorzuge die Sorten Linda, Cilena oder Belana, aber das ist natürlich Geschmackssache. Wer die Kartoffeln gern wie ich mit Schale ist, dem empfehle ich die Kartoffeln zu dämpfen. Dauert zwar etwas länger, aber ich finde persönlich das Ergebnis besser.

    2.10 Minuten vor Ende der Kartoffel-Kochzeit die Zwiebel fein würfeln und auf einem Teller mit Rüböl übergießen.

    3.Die Kartoffeln pellen und kurz vor dem Verzehr etwas Salz auf die Zwiebel-Öl-Mischung geben. Nicht zu früh, sonst kann es bitter werden.

    4.Jetzt die Kartoffelstückchen in die Zwiebel-Ölmischung tunken und guten Appetit!

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