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Auberginencreme

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Auberginen, mittelgroß
3
Knoblauchzehen
4
Olivenöl
50 ml
Weißweinessig
1 Esslöffel
Zucker
½ Teelöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
einige schwarze Oliven
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Das Fruchtfleisch sollte weich sein.

    2.Die Auberginen kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Beides fein pürieren. Nach und nach das Öl untermixen. Das Pürree mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    3.In eine Schüssel umfüllen und mit Oliven und Petersilie garnieren.

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