QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hauptgericht: Eier in Senfsauce

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4 Stück
Butter
50 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Mehl
1 Esslöffel
Milch
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Pfeffer weiß
etwas
Muskatnuss
etwas
Senf mittelscharf
50 Gramm
mehr oder weniger je nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier hartkochen, abschrecken, pellen und zur Seite stellen

    2.Butter erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel und das Mehl so lange darin anschwitzen, bis beides hallgelb ist.

    3.Die Milch und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben und bei mäßiger Hilte aufkochen lassen.

    4.Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer und mit Muakatnuss und dem Senf abschmecken.

    5.Die Eier in die Sauce geben und erwärmen.

    6.Mit Petersielienkartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen