QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Pudding

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gramm
Zucker
80 gramm
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Ei
1
Halbfettmargarine
100 gramm
Äpfel
4 große
etwas Zimt
etwas
Vanillezucker
2 Päckchen
Milch
½ l
Mandelblätchen
50 gramm
Tüten Pudding
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in einer Springform (Durchmesser 28 cm) ausrollen und den Rand etwa 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

    2.2.) Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Die Milch nochmals aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

    3.3.) Die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Den Apfelkuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen