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Weissbrot

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl Type 405
500 Gramm
Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe
20 Gramm
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Teelöffel
Eier
2 Stück
Eigelb
1 Stück
lauwarmes Wasser
100 ml
Crème fraîche
150 Gramm
Semmelbrösel für die Form
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Salz, Zucker, Eier, Eigelb, lauwarmes Wasser und Crème fraiche dazu geben und daraus ein glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem nicht zügigen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben, nochmals an einem warmen nicht zügigen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig der Länge nach etwa 1 cm Tief einschneiden ( ohne Druck). Mit Wasser bestreichen und im Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) 40 bis 50 Minuten backen. Tipp: Mann kann auch noch unter den Teig 100g Rosinen kneten. ( siehe Bild)

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