Rote Linsen indische Art
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter zum Anbraten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Koriandersamen | 1 TL |
Kumin | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Garam Masala | 2 TL |
Rote Linsen | 175 g |
Tomaten | 1 Dose |
Kokosmilch | 300 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Karotten | 2 |
Sellerie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Joghurtdip: | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Minze frisch | etwas |
Kumin | etwas |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter leicht anbraten.
2.Linsen und Gewürze zugeben und mit den Tomaten und etwas Wasser ablöschen.
3.Klein geschnittene Karotten und Sellerie hinzufügen.
4.Mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft verfeinern. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend salzen und pfeffern.
5.Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren.