QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Linsen indische Art

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter zum Anbraten
etwas
Zwiebel
1
Knoblauch
2 Zehen
Koriandersamen
1 TL
Kumin
1 TL
Kurkuma
1 TL
Chilipulver
1 TL
Garam Masala
2 TL
Rote Linsen
175 g
Tomaten
1 Dose
Kokosmilch
300 ml
Zitronensaft
2 TL
Karotten
2
Sellerie
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Für den Joghurtdip:
etwas
Joghurt
1 Becher
Minze frisch
etwas
Kumin
etwas
Chili
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter leicht anbraten.

    2.Linsen und Gewürze zugeben und mit den Tomaten und etwas Wasser ablöschen.

    3.Klein geschnittene Karotten und Sellerie hinzufügen.

    4.Mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft verfeinern. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend salzen und pfeffern.

    5.Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen