QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikantes Gebäck: Salziger Topfen-Käse-Strudel

10 Min

Zutaten für 12 Personen

Blätterteig
1 Stk.
Topfen
250 g
Sauerrahm
2 EL
Ei
1 Stk.
Emmentaler geraspelt
100 g
Parmesan gerieben
50 g
Kräuter frisch oder TK, gehackt
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig us dem Kühlschrank nehmen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und der Länge nach auf 2/3 des aufgerollten Teiges streichen (Foto), mit der bestrichenen Seite einrollen und im Ofen ca. 30 Minuten schön goldbraun backen.

    2.TIPP: wer's nicht nur vegetarisch mag, der kann einfach gehackten Schinken unter die Füllung mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen